寒い時期にぴったり!カレーうどん
材料(1人前)
- うどん 1人前
- カレースープ 1袋
- めんつゆ 適量
- お好みの具 適量
(ねぎ、肉、かまぼこ、ごぼう、油揚げ等)
作り方
1.鍋に一人前、約200mlのかけつゆを作っておきお好みの具材と一緒に温めておきます。(かけつゆの濃さはお好みに合わせて調節して下さい)
2.うどんをたっぷりのお湯で茹でます。カレースープは袋に入れたままお湯で温めます。
3.温めたカレースープと用意しておいたかけつゆを混ぜ合わせ茹でた麺を器に盛りその上にスープをかけます。
☆カレースープは必ず湯せんで温めて下さい。蕎麦でも美味しく頂けます!!