鹿肉加工製造MOMIJI×岩手熊さん 鹿餃子 販売開始!
この度、岩手県大槌町の県内初ジビエ食肉加工会社 『MOMIJI』さんの高品質な鹿肉を使った
鹿餃子が商品化されました。
MOMIJI株式会社さんは岩手発の鹿肉ブランド『大槌ジビエ』を手掛けるジビエ肉専門加工製造会社です。
一般的にジビエ肉といえば独特な臭みや味を連想すると思うのですがMOMIJIさんでは
安心安全でおいしい鹿肉をお届けするために独自の厳しい基準を設定し加工しているので
『うま味』『柔らかさ』『臭みのなさ』の三拍子そろった逸品と全国のジビエ専門店から
ジビエ初心者の方まで好評をいただいているものになっています。
そんな鹿肉を使用した餃子、ぜひ一度ご賞味ください。
現在販売されているのは
道の駅やまだ おいすた さん (山田町山田5-66-1)
お食事処 しらいし屋 さん(遠野市宮守町達曽部26-21-4)
4月4日販売開始 道の駅 遠野 風の丘さんの売店(岩手県遠野市綾織町新里8-21)
また、遠野ジンギスカン羊丸・道さん(岩手県遠野市松崎町白岩19地割62-1)
道の駅やまびこ館さん(岩手県宮古市川内8-2)
岩手熊さんの通販サイトでも順次販売開始します。
ジビエ肉を食べたことのある人も食べたことがない人も是非一度ご賞味ください!
ここでは紹介しきれなかったのですが株式会社MOMIJIではまだまだ紹介しきれいないほどの
理念やこだわりがありますので会社のホームページも是非チェックしてみたください!