夏の定番!冷し中華
材料(1人前)
- 細麺 1人前
- 冷し中華スープ 1袋
- お好みの具 適量
(玉子、ハム、キュウリ、トマト、かにかま等)
作り方
1.たっぷりのお湯で中華麺を2分半ゆでます。冷し中華スープは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
2.麺が茹で上がったら冷たい水でぬめりが取れるまでしっかり洗い水気をきります。
3.茹でた麺を器に盛りその上にスープをわらずにかけます。お好みの具材を盛り付けます。
☆麺はぬめりが取れるまでしっかり洗うのがポイントです!!
1.たっぷりのお湯で中華麺を2分半ゆでます。冷し中華スープは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
2.麺が茹で上がったら冷たい水でぬめりが取れるまでしっかり洗い水気をきります。
3.茹でた麺を器に盛りその上にスープをわらずにかけます。お好みの具材を盛り付けます。
☆麺はぬめりが取れるまでしっかり洗うのがポイントです!!
お電話でのお問い合わせ
TEL.019-641-5658